jeudi 6 novembre 2008

Doha 2008: Serena corrigée par Venus

Venus Williams Bat Serena Williams 5-7 6-1 6-0

Les duels entre les soeurs Williams en sont jamais banals. Au début de leur carrière, les deux championnes avaient du mal à se libérer. Au fil des ans, elles font désormais mieux la part des choses offrant au public au mieux des matches exceptionnels comme souvent cette saison, ou des matches âpres. Ce jeudi, les Williams ont fait jeu égal pendant un set. Tout commencea bien pour Serena qui prit le service de sa soeur dès le début du match et mena rapidement 4-2. Puis Venus debreaka pour revenir a 4-4 avant que la cadette des Williams repris le service de Venus à 5 partout avant de conclure le premier set sur son service 7-5. Ensuite, Serena Williams a cédé. Physiquement, elle avait livré un gros match la veille face à Safina. C'est peut-être l'intensité des frappes de l'aînée qui l'a dissuadée de puiser dans ses réserves. En effet, la qualification pour les demi-finales peut encore être acquise face à Elena Dementieva. Mais le problème ne fut pas seulement physique, Mentallement et dans tous les domaines du jeu, Serena fut defaillante et même nonchalante. Ces deux derniers sets ne furent qu'une partie de plaisir pour Venus.
A la fin de la rencontre, la froideur avec laquelle elle a accueillie sa soeur au filet, laisse penser toutefois que ce score est douloureux pour Serena. Pour la première fois en dix ans (leur première rencontre remonte à 1998) et dix-huit rencontres (9 victoires chacune ce soir), il y a eu un 6-0. Venus avait déjà inscrit trois 6-1 pour un seul concédé, elle a fait preuve d'intransigeance à Doha. Serena n'a maintenant plus le choix, elle doit se relever et retrouver son jeu et son mental pour battre la Russe Dementieva et se qualifier pour les demi finales. En sera t'elle capable? Réponse demain.