samedi 16 août 2008

Pekin 2008: En route pour l'or

Serena Williams/Venus Williams battent Alena Bondarenko/Kateryna Bondarenko 4-6 6-4 6-1

Serena et Venuus Williams ont assurées au minimum une médaille d'argent grace à leur victoire en demi finale. Elles ont battue une autre paire de soeur, les ukrainiennes Alena et Kataryna Bondarenko en trois sets 4-6 6-4 6-1.
Les Américaines ont mal débutées le match en perdant le premier set 6-4 après avoir perdu leur engagement lors du septième jeu. Elles vont réagir de suite dans le deuxième set en breakant les ukrainiennes d'entré pour mener 3-0. Elles garderont leur break d'avance jusqu'au terme de ce deuxième set qu'elles remporteront 6-4. Comme lors du set précedent, les Williams se détacheront de suite pour mener de nouveau 3-0 puis 3-1. Ce jeu sera d'ailleur le seul remporté par les ukrainiennes dans cette manche puisque les soeurs Williams remporteront les 3 suivant pour s'imposer facilement 6-1 dans ce troisième set.
Leur bilan en double aux Jeux Olympique est impressionnant, 9 victoires pour aucune défaites. Les soeurs Williams ont remportées le double à Sydney en 2000 mais n'ont pas participées aux derniers jeux à Athènes à cause d'une blessure au genou de Serena.
Elles rencontreront en finale le vainqueur de la deuxième demi finale qui opposera les chinoises Yan Zie et Zheng Jie aux espagnoles Anabel Medina Garrigues etVirginia Ruano Pascual.