mercredi 27 août 2008

US Open: Serena débute idéalement

Serena Williams (4) bat Kateryna Bondarenko 6-1 6-4

Serena Williams se lance vers un troisième titre à l'US Open par une victoire facile 6-1 6-4 face à l'ukrainienne Kateryna Bondarenko.
Très attendue sur le Central Arthur-Ashe après ses exploits olympiques à Pékin, où elle a décroché l'or en double aux côtés de sa sœur Venus, Serena Williams a signé un succès sans ratures face à l'Ukrainienne Kateryna Bondarenko (6-1, 6-4) en un peu moins d'une heure.
Serena Williams délivra une très bonne prestation dans son pur style, un service performant, et un jeu tout en puissance du fond de court.
Le premier set ne sera qu'une démonstration de puissance, l'américaine enchaînant services canons et coups gagnants pour l'emporter en 19 petites minutes 6-1. Cette Serena là est la Serena intouchable pouvant aisément remporter un 3ème titre à l'US Open.
Le deuxième set sera plus accroché, Serena Williams baissant un peu de rythme et commettant plus d'erreurs. Les deux joueuses conserveront leurs service à tour de role jusqu'au 10ème jeu ( à 5-4 en sa faveur) où Serena Williams accéléra et pris le service de son adversaire au meilleur moment pour conclure le jeu et le match.
Au prochain tour, Serena Williams rencontrera la Russe Elena Vesnina vainqueur en trois set d'une autre Ukrainienne, Julia Vakulenko 4-6 6-1 6-2.