vendredi 29 août 2008

US Open: Serena en promenade

Serena Williams bat Elena Vesnina 6-1 6-1

Serena Williams n’a fait qu’une bouchée d’Elena Vesnina lors du 2e tour de l’US Open.
Serena Williams ne s’est pas attardée sur le court la nuit dernière. L’Américaine a dévoré tout cru la Russe Elena Vesnina (6/1 6/1) en moins d'une heure de jeu.
Tout comme lors du premier tour, Serena a offert au public new-yorkais une superbe prestation et une belle victoire (peut-être trop belle pour les spectateur d'Arthur Ashe qui n'ont pas l'occasion de voir Serena plus d'une heure sur le court) confirmant ainsi son statut de favoris pour le titre et la place de n°1 mondiale.
Cette fois ci c'est la Russe Vesnina qui en fera les frais. Serena rentra de suite dans le match en imposant son rythme, et sa puissance que la russe ne peut contrer et l'américaine mènera rapidement 4-0. Vesnina réussira tout de même a conserver son service pour revenir à 4-1 mais l'américaine ne baissera pas pied et prendra une nouvelle fois le service de la Russe pour s'adjuger le premier set en 24 petites minutes 6-1.
Contrairement au premier tour, Serena n'aura aucune baisse de concentration ni d'intensité et l'américaine empochera les cinq premiers jeux de ce deuxième set pour mener 5-0 service à suivre. La Russe réussira à breaker l'américaine pour marquer son premier jeu du deuxième set mais Serena Williams remet les pendules à l'heure très rapidement et reprend le service de Vesnina pour l'emporter 6-1 6-1.
Serena Williams rencontrera au prochain tour l'expérimentée japonaise Ai Sugiyama qui s'est défait difficilement dela Biélorusse Govortsova en trois sets 4-6 7-6 6-1.