jeudi 3 juillet 2008

Wimbledon Demi Finale: Serena en Finale!!!

Deux fois vainqueur, Serena Williams a atteint la finale de Wimbledon pour la quatrième fois et la troisième contre sa sœur Vénus avec une victoire 6-2 7-6 sur la chinoise Zheng Jie. Serena, qui avait remporté leur seule précédente rencontre au premier tour en 2004, a remporté le premier set en 28 minutes après avoir pris le service de son adversaire dès l’entame du match et après une interruption de 37 minutes à 5-2 due à la pluie.
Zheng, 24ans, s’est très bien reprise dans le deuxième set .Dans le sixième jeu, la Chinoise parviendra a prendre le service de l’américaine sur sa seule balle de break pour mener 4-2. Mais Serena ne la laissera pas s’échapper en debreakant de suite son adversaire sur un jeu blanc.
Le jeu sera une nouvelle fois interrompu a 5-5 (40-30 pour la chinoise) pendant près d’une heure et demi.
Après cette nouvelle interruption, le match deviendra très serré, la chinoise remportant difficilement son jeu de service pour mener 6-5 après six égalités.
La chinoise jouant sur la pointe des orteils pour compenser sa différence de taille (1m65 seulement) mis Serena, tendue et sous pression, en difficultée avec un redoutable revers à deux main, mais l’americaine remportera son service après avoir sauvée une balle de set pour aller au tie-break.
Serena a montrée toute sa puissance notamment au service, avec 3 aces, pour s‘adjuger le tie-break et remporter le match sur une double faute de Zheng après 1h 28 de jeu mais près de 3h30 après l’avoir débuter.
Tout comme ça sœur, Serena n’aura donc toujours pas perdu le moindre set avant la finale de Samedi.
Il s'agira de la troisième finale 100% Williams à Wimbledon et de la septième dans un tournoi du Grand Chelem. La dernière avait eu lieu à Londres en 2003. Serena en a pour le moment remporté cinq sur six.