mardi 1 juillet 2008

Wimbledon Quart de Finale: Serena Déroule

Serena Williams Bat Agnieszka Radwanska 6-4 6-0

L’Américaine Serena Williams s'est qualifiée mardi pour les demi-finales de Wimbledon en balayant la jeune Polonaise Agnieszka Radwanska en deux sets 6-4, 6-0 et 51 minutes de jeu.
La cadette de la famille Williams disputera sa cinquième demi-finale à Wimbledon, où elle s'est imposée à deux reprises. Après une petite alerte face à Amélie Mauresmo en 8es de finale, Serena Williams avait un nouveau bon test ce mardi en quarts contre Agnieszka Radwanska, un des plus sûrs espoirs du circuit à 18 ans, jouait son premier quart de finale à Londres et son deuxième en Grand Chelem après l'Open d'Australie en début de saison. Elle a été complètement dépassée par la puissance de l'Américaine. Serena Williams, qui a déjà décroché deux titres sur le Centre Court (2002 et 2003), peut toujours croire à un triplé suite à sa prestation devant la Polonaise. De bout en bout, elle a totalement dominée son adversaire, autant au service (11 aces à 0) que du fond du court (14 coups gagnants à 6), ne connaissant qu’un passage à vide, très bref, lors du 4e jeu de la rencontre lorsque la polonaise pris son service pour recoller au score. Avant cela, elle avait déjà breakée la tête de série n°14 et attendait de la piquer une nouvelle fois sur son engagement, bien trop lent en deuxième balle, pour faire le trou. Elle parvenait à ses fins dans la foulée et bouclait le set avant de poursuivre son récital. Le deuxième set fût une formalitée pour l’américaine. Radwanska étant emportée par la « tornade Williams » qui enchaîna Aces, et retours gagnants pour conclure le deuxième set en …….19 petites minutes seulement.
Serena Williams rencontrera Zheng Jie, première Chinoise à jouer les demi-finales d'un tournoi majeur Jeudi. La dernière fois que Serena se qualifia pour une demi Finale était à l'Open d'Australie en 2007, date de son dernier sacre en grand Chelem. Peut-être un signe pour la plus jeune des Williams.